понедельник, 3 апреля 2017 г.

Как приготовить пиццу дома

В этой статье я расскажу, как приготовить дома вкусную пиццу.


Для этого нам понадобятся:

Соус:
Томатное пюре        500 гр  
Оливковое масло     30 мл
Соль морская           ½ ч.л.
Сахар (песок)          10 гр
Чеснок дольки         2 шт.
Орегано                    ½ ч.л.
Базилик сушеный    ½ ч.л.

Основа:
Мука Столичная мельница "Пицца" 1 упаковка.

Начинка:
Ветчина                      200 гр
Сыр моцарелла          250 гр
Лук                              несколько колец
Грибы шампиньоны  5-6 шт
Помидор                     ½ шт
Оливки                        1/3 банки

Для начала приготовим соус.
На небольшом огне нагреваем пюре, помешивая время от времени, и добавляем туда оливковое масло, соль и сахар (количество сахара можно менять в зависимости от кислоты томатного пюре). Средняя продолжительность варки соуса — около 20 минут.
Примерно за 5 минут до окончания приготовления в соус нужно добавить мелко нарезанный чеснок и сушеные травки. Соус должен немного загустеть за время варки. Теперь его нужно немного охладить и использовать для приготовления пиццы или пасты.

Муку я беру готовую для пиццы, которую остается смешать с ингредиентами и поставить подниматься в теплое место.
Вот она: Столичная мельница "Пицца".


Чтобы приготовить тесто следует добавить к 1/3 части содержимого пакета 80-90 мл теплой воды, 2 столовые ложки растительного масла и тщательно все размешать. Поместить в теплое место на 40-50 минут.


Добавляем 1/3 муки



Добавляем воду



Добавляем масло


Инструкция на обратной стороне упаковки:



Замешиваем тесто.



Ставим в тёплое место. Я делаю так: прогреваю духовку на 100 градусов, выключаю подогрев и помещаю в неё таз с тестом накрытый полотенцем на 30-40 минут.



В это время подготавливаем начинку.

  


 Нарезаем продукты, натираем сыр на крупной тёрке.





Достаём тесто и раскатываем в круг под размер формы.






Смазываем тесто пастой.



Посыпаем сыром и укладываем начинку. Ставим в духовку. Температура 230 градусов, время 20 минут



Пицца готова. Края рекомендую промазать оливковым маслом. В этот раз немного пригорела по краям, не уследил. :)  Буду ещё раз готовить - перезалью фото. 
Приятного аппетита!


Комментариев нет:

Отправить комментарий