В этой статье я расскажу, как приготовить дома вкусную пиццу.
Для этого нам понадобятся:
Соус:
Томатное пюре 500 гр
Оливковое масло 30 мл
Соль морская ½ ч.л.
Сахар (песок) 10 гр
Чеснок дольки 2 шт.
Орегано ½ ч.л.
Базилик сушеный ½ ч.л.
Основа:
Мука Столичная мельница "Пицца" 1 упаковка.
Начинка:
Ветчина 200 гр
Сыр моцарелла 250 гр
Лук несколько колец
Грибы шампиньоны 5-6 шт
Помидор ½ шт
Оливки 1/3 банки
Для начала приготовим соус.
На небольшом огне нагреваем пюре, помешивая время от времени, и добавляем туда оливковое масло, соль и сахар (количество сахара можно менять в зависимости от кислоты томатного пюре). Средняя продолжительность варки соуса — около 20 минут.
Примерно за 5 минут до окончания приготовления в соус нужно добавить мелко нарезанный чеснок и сушеные травки. Соус должен немного загустеть за время варки. Теперь его нужно немного охладить и использовать для приготовления пиццы или пасты.
Муку я беру готовую для пиццы, которую остается смешать с ингредиентами и поставить подниматься в теплое место.
Вот она: Столичная мельница "Пицца".
Для этого нам понадобятся:
Соус:
Томатное пюре 500 гр
Оливковое масло 30 мл
Соль морская ½ ч.л.
Сахар (песок) 10 гр
Чеснок дольки 2 шт.
Орегано ½ ч.л.
Базилик сушеный ½ ч.л.
Основа:
Мука Столичная мельница "Пицца" 1 упаковка.
Начинка:
Ветчина 200 гр
Сыр моцарелла 250 гр
Лук несколько колец
Грибы шампиньоны 5-6 шт
Помидор ½ шт
Оливки 1/3 банки
Для начала приготовим соус.
На небольшом огне нагреваем пюре, помешивая время от времени, и добавляем туда оливковое масло, соль и сахар (количество сахара можно менять в зависимости от кислоты томатного пюре). Средняя продолжительность варки соуса — около 20 минут.
Примерно за 5 минут до окончания приготовления в соус нужно добавить мелко нарезанный чеснок и сушеные травки. Соус должен немного загустеть за время варки. Теперь его нужно немного охладить и использовать для приготовления пиццы или пасты.
Муку я беру готовую для пиццы, которую остается смешать с ингредиентами и поставить подниматься в теплое место.
Вот она: Столичная мельница "Пицца".
Чтобы приготовить тесто следует добавить к 1/3 части содержимого пакета 80-90 мл теплой воды, 2 столовые ложки растительного масла и тщательно все размешать. Поместить в теплое место на 40-50 минут.
Добавляем 1/3 муки
Добавляем воду
Добавляем масло
Инструкция на обратной стороне упаковки:
Замешиваем тесто.
Ставим в тёплое место. Я делаю так: прогреваю духовку на 100 градусов, выключаю подогрев и помещаю в неё таз с тестом накрытый полотенцем на 30-40 минут.
В это время подготавливаем начинку.
Нарезаем продукты, натираем сыр на крупной тёрке.
Достаём тесто и раскатываем в круг под размер формы.
Смазываем тесто пастой.
Посыпаем сыром и укладываем начинку. Ставим в духовку. Температура 230 градусов, время 20 минут
Пицца готова. Края рекомендую промазать оливковым маслом. В этот раз немного пригорела по краям, не уследил. :) Буду ещё раз готовить - перезалью фото.
Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий